19. November 2021

Vorlesetag an der Grundschule Ehra-Lessien

Der Vorlesetag am 19. November 2021 stand in diesem Jahr unter dem Motto ÔÇ×Freundschaft und ZusammenhaltÔÇť. Die Corona-Pandemie verlangte auch in diesem Jahr ein anderes Vorgehen. Die Kohorten blieben in diesem Jahr unter sich und vorgelesen wurde dieses Jahr von Pastor Helmut Kramer und Gemeindeb├╝rgermeister J├Ârg B├Âse. Es durften somit leider keine weiteren G├Ąste in die Schule.

So machten es sich die Klassen 3 und 4 im dekorierten Multi-Raum unserer Schule gem├╝tlich und lauschten aufmerksam den von J├Ârg B├Âse vorgelesenen Erlebnissen des Katers Nero Corleone auf dem italienischen Bauernhof. Nero f├╝rchtet sich vor nichts und freundet sich mit dem deutschen Ehepaar Robert und Isolde an, welches in den Ferien das H├Ąuschen auf dem H├╝gel bewohnt. Das gro├če Abenteuer beginnt, als er mit dem deutschen Paar nach K├Âln zieht.

Die Kinder hatten viel Freude daran, etwas ├╝ber den mutigen und aufgeschlossenen schwarzen Kater Nero zu erfahren. Nur im Zusammenhalt mit den anderen Tieren des Bauernhofs und der schnell sich entwickelnden Freundschaft zu den beiden Urlaubern konnte Nero sein, wie er wollte.

Die Klassen 1 und 2 lie├čen sich von Pastor Kramer zwei B├╝cher von Leo Leonni vorlesen. Zuerst h├Ârten die Kinder aus dem Bilderbuch ÔÇ×CorneliusÔÇť etwas ├╝ber das Krokodil gleichen Namens. Darauffolgend erfuhren die Kinder etwas vom Vogel Tico.

Die Grundschule Ehra-Lessien bedankt sich bei seinen Vorlesern und freut sich schon auf den Vorlesetag 2022, verbunden mit der Hoffnung, dass dann wieder G├Ąste erlaubt sein werden.